人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月1日(水)衣替えの時期になりました

昨日脳のおそうじスープの素を作りました
6月1日(水)衣替えの時期になりました_d0278912_20355969.jpg
今朝は玉葱のグラタンスープが飲みたくて朝食に作りました
6月1日(水)衣替えの時期になりました_d0278912_21003593.jpg
材料は脳のおそうじスープ、トマトと、玉葱、チーズ、パセリか青葉
トマトがミニのトマトしか無かったので100gになるように
大小合わせて作りました
6月1日(水)衣替えの時期になりました_d0278912_21001509.jpg
おそうじスープの素は120gで二人前
玉葱1ヶをスライスして一緒に煮込むだけ
後は器に入れてチーズをのせレンジで温めるだけ
6月1日(水)衣替えの時期になりました_d0278912_21274237.jpg
私はこのスープが一番好きです。
とっても美味しいですよ!

 『脳のおそうじスープ』内野勝行著書

書店でよく売れているそうです。
皆さまも是非お求めになって作ってみて下さい















































by matukoutarou | 2022-06-01 21:40 | Comments(0)
line

柴又亀家おかみの独り言


by matukoutarou
line